Xinxim de galinha é dica de receita afro-brasileira


A receita mantém a tradição e a originalidade da gastronomia africana. Receita afro-brasileira se destaca pelo tempero e modo de preparo
Terra da Gente
INGREDIENTES
– 1 quilo de sobrecoxa
– ½ xícara de amendoim torrado e moído
– ½ xícara de castanha de caju moída
– ½ xícara de azeite de dendê
– 1 colher de gengibre ralado
– 250g de camarão seco
– 4 dentes de alho
– ½ maço de coentro picado
– 2 cebolas picadas
– 1 xícara de chá de leite de coco
– 1 xícara de água
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO
– No liquidificador adicione a água, a cebola, o alho, a castanha, o amendoim e o gengibre. Misture tudo.
– Acrescente o camarão à mistura e bata.
– Em uma panela de barro adicione o azeite de dendê e o frango. – Acrescente o tempero, preparado no liquidificador.
– Misture tudo.
– Adicione o leite de coco, tampe a panela e deixe no fogo por até 20 minutos.
– Finalize com coentro ou salsinha picada.

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